江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

永修县财政局召开2019年度科级干部考核暨民主测评会议

字体:
2020-09-11 16:38
来源:

   近日,永修县财政局党组召开2019年度科级干部考核暨民主测评会议,县委组织部副部长朱凯传、县委老干局副局长李艳、县委宣传部精神文明办副主任徐国英、县纪委监委四级主任科员熊瑛参会指导,会议由县财政局局长王珊玖主持,局班子成员和全系统干部参加会议。会议部署了财政部门年度考核工作任务,会议严格按照程序进行民主推荐,确保评先选优工作达到评出团结、评出士气、评出干劲推动工作的目的,促使我局干部职工的工作积极性进一步提高,在全系统形成追求卓越、创新方法的良好氛围。

  
  一是领导高度重视。在工作中,成立由局长任组长的“评先选优”工作领导小组,局党组结合2019年度财政系统19位科级干部考核工作进行,组织党员干部学习县委组织部《关于做好科级领导班子和领导干部年度考核准备工作通知》文件精神,在坚持数量服从质量原则的基础上,结合部门实际在全财政系统干部职工中进行提名推荐,让大家都能有更多参与评选的机会。真正让推荐先进的同志在同一个标准和范围内有对比、找差距、亮成绩,切实把在群众中站得住脚、大家公认的干部推选出来。
  1.png
  二是实行民主测评。局党组把在“评先选优”工作中充分发扬民主作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求来落实,认真结合财政部门实际确定推荐的名额,通过聆听每一班子成员的述职述廉述法报告,召集干部职工进行民主测评,按照测评结果如实填报优秀率,不断提高绩效考核工作的参与度、准确度、可靠度和满意度,让大家真正把工作中表现突出的同志评出来、推出来、树起来,达到财政部门在年度考评中评出团结、评出士气、评出干劲推动工作的目的。
  
  三是坚持公开透明。严格坚持数量服从质量的标准要求,让部门的领导和干部分别对推荐提名的人选进行推荐发言,对干部职工的德、能、勤、绩、廉等方面进行全面综合衡量对比,局班子召开专题会议,坚持按照优秀率过半、干部职工日常职责分工与履职统一的原则,对全体干部在德、能、勤、绩、廉等方面整体情况和履职情况综合评定优秀人选,有效保证考核质量。考核领导小组按照年初考核办法,将考核结果及时在公开栏内公开,主动接受干部职工的监督,有效防止评价失准、考核失真。
  
  四是确保程序公正。会议严格按照程序进行,会议首先由局长王珊玖同志代表局班子做2019年述职述廉述法报告。会上,全局干部认真填写了县财政局领导班子2019年度考核民主测评表、科级领导干部单位年度考核测评表、领导班子存在问题和不足反向民主测评表、领导干部存在问题和不足反向民主测评表。县财政局严在考核操作上力求程序公平,做到考核前准备充分、考核中扎实细致、考核后的评价客观,结果如实、及时上报,确保在考核结果上力求做到公平。
  
  (永修县财政局  陈文、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou