江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

永修县财政局派驻三角乡灾后重建白沙组积极开展灾后重建工作

字体:
2020-08-27 16:57
来源:
  
  连续晴热高温天气下,修河三角联圩各堤段一派忙碌景象,坚守一线的党员干部和工作人员正抢抓有利条件,紧锣密鼓开展排水排涝作业。三角乡白沙村高家组是此次永修三角受灾最严重的地区之一,白沙村目测最大水深约2米。目前,三角乡灾后重建白沙工作组正有序组织灾区群众积极投身消除灾痕、重建家园中,同时做好受灾过渡期生活救助工作,确保灾民基本生活。白沙村村民也自发组织、积极参与到村庄公共区域的清理工作中去,多方协力共同做好灾后家园重建工作。
  
  县财政局是此次援助三角乡灾后重建白沙组五个挂点单位之一,负责白沙村高家组环境卫生清理及防疫消杀工作,负责全面清理村庄、道路、圩堤、学校、房前屋后、河道、池塘等区域内垃圾,全面恢复干净整洁的卫生环境;恢复农村垃圾收集处理常态化保洁运行机制。以受灾群众生活环境、居民住房及公共场所为重点,对辖区环境卫生进行全面、彻底消毒。全面落实水淹地区学校、居民住宅、厕所、垃圾清运点、圩堤、临时住所等居民活动场所的消毒、杀虫、灭鼠等工作,彻底消除各类传染病发生与流行的条件。加强公共卫生监测,做好新冠肺炎疫情分析和预测预报,强化疫情防控的监测、报告和应急处置,确保受灾区域公共卫生监测到位、饮食安全保障到位。
  
  (永修县财政局  王秉就、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou