江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

永修县国库集中支付中心三举措积极发挥党建引领提升服务效能

字体:
2020-08-17 14:13
来源:
  近年来,永修县国库集中支付中心结合主题教育,广泛征集核算单位对中心工作与服务的意见和建议,不断优化工作流程,提升工作效率,为单位提供更优质服务。
  
  一是精简拨付流程,提升资金支付效率。中心优化工作流程,压减办事时限,为单位支出提速。现在到中心报账,支出审核支付时间大大缩短。审核支付工作时间从原来非高峰期需要3个工作日压减到2个工作日。与县各业务部门共同研究探讨,简化政策兑现报销程序,减少报销附件资料,减轻企业申报资料负担。
  
  二是优化系统功能,减少重复录入工作。不断开发财政一体化系统,满足单位报账各种需求。近期中心开放的财政一体化系统报销凭证生成打印功能,给了报账员更多选择。报账员可以在系统批量导入报账信息后,直接生成并打印报销凭证,减少手工录入填制工作,实现报账资料一次性完成,降低工作出错率。
  
  三是建立沟通渠道,提升财务管理水平。中心每年举办各类报账员培训,依据报账员需求开展专业辅导。通过上门调研、微信群、每月发送预算单位财务信息报送回执等多种渠道方式,及时答疑解决单位报账工作中遇到的问题,反馈单位财务信息情况,建立与报账单位无障碍沟通通道。将当前执行的资金管理、政府采购、基建评审等方面文件制度进行分类整理,形成财务管理制度汇编发给各预算单位,协调解决单位财务管理工作中的难点和问题。
  
  (永修县财政局  余钢、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou