江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

永修县财政局三举措全力保障防汛救灾工作

字体:
2020-07-22 14:47
来源:

  今年入汛以来,永修县防汛抗洪形势严峻复杂。永修县财政局进一步提高政治站位,视灾情为命令,把防汛救灾作为当前第一位的任务,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全力以赴做好各项工作,全力保障防汛救灾安全度汛工作。
  一是统一思想,狠抓落实。面对今年气候条件复杂多变,防洪度汛依然严峻的形势,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央、省委、市委、县委决策部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险,弘扬“九八抗洪”精神,筑牢防汛救灾思想意识防线。
  二是紧急行动,担当作为。局党组、局机关党委把防汛抢险救灾作为重要政治任务来抓,局长王珊玖同志迅速部署落实防汛救灾工作,第一时间赶赴防汛一线指导和参加抗洪抢险工作。在防汛抗洪进入了艰苦的相持胶着阶段,继续严格落实巡堤查险制度,组织全局男性党员干部力量成立防洪抢险突击队,做到24小时不间断、全覆盖巡查,确保险情早发现、早处置。
  三是加强协调,凝聚合力。加强与应急管理、气象、水利、农业农村、自然资源等部门的沟通协调,及时掌握该县汛情新动态和防汛物资采购需求,统筹安排好防灾救灾相关领域资金,全力满足灾前抢险备料、物资储备等经费需要。加强绩效运行监控,加大监督检查力度,指导有关部门按规定安排使用救灾资金,督促有关部门加快防汛物资采购和防汛工程建设,确保安全度汛。
  (永修县财政局  陈文、李辉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou