蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站公路局走访调研永修县麻潭村脱贫攻坚工作

字体:
2019-07-22 10:08
来源:

   7月17日,蒲京娱乐场网站公路局党委书记、局长赵优生深入永修县麻潭村走访调研脱贫攻坚工作,副局长周玉利陪同走访调研。

  
  首先,调研组一行与镇、村相关负责人进行了简短的见面会,宣布对蒲京娱乐场网站公路局挂点扶贫村(麻潭村)驻村第一书记及工作组成员进行调整。见面会上,周玉利一是对镇村自开展脱贫攻坚工作以来对市公路局和驻村第一书记(驻村工作组成员)的帮助表示感谢,同时希望继续支持帮助新任第一书记做好扶贫工作。二是对上一任驻村第一书记邹永红(驻村工作组成员)在脱贫攻坚工作中所取得成绩表示了充分的肯定,并要求做好相关工作的交接。三是对新任驻村第一书记付云龙(驻村工作组成员)给予厚望,尽快适应角色,再接再厉打好脱贫攻坚战。
  
  紧接着,赵优生详细察看了驻村扶贫工作组的起居环境,鼓励大家要发扬“公路人”精神,同时要求扶贫工作组要迅速做到“三情”。一是迅速熟悉情况,深入了解村情,做村里的知情人;二是迅速了解情况,精准识别扶贫对象、准确掌握贫困对象的基本情况,确保有效扶贫;三是迅速掌握情况,严格按照“不落一户、不漏一人”的原则,围绕“两不愁三保障”,精准谋划当好发展领路人。赵优生强调,驻村扶贫工作组一要严守组织纪律,围绕脱贫攻坚目标任务,切实履职尽责、合力攻坚,真抓实干扶真贫;二要严守生活纪律,要警钟长鸣,防微杜渐,在平常的生活中,尤其是“八小时之外”的私人生活;三要严守工作纪律,改进工作作风,严格遵守扶贫工作纪律,一步一个脚印,踏踏实实把每项工作抓好抓细抓实。
  
  据悉,自蒲京娱乐场网站公路局驻虬津镇麻潭村以来,通过两年多的精准扎实有效的帮扶,驻点贫困村面貌焕然一新,贫困户脱贫成效明显,先后有25户67人实现脱贫,贫困村整体退出。两年多来在驻村工作组及各方的努力下,夯实了麻潭村水利基础设施建设,解决排水不畅,灌溉能力差问题;完善通达工程,发挥公路系统优势,解决了近5公里农村道路硬化;创建妇女儿童之家,积极探索建立爱心超市;协助创办了绿康蔬菜和水产两大合作社,“筑巢引凤”把扶贫车间办在家门口,实现了贫困户家门口就业;发展光伏产业,积极争取到了150千瓦光伏发电项目(永修县最大)落户。(市公路局)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou