蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“90后”也来立遗嘱? 壮年也先论身后事

字体:
2019-07-22 10:08
来源:

   

  
  在传统观念中,立遗嘱一般是老年人在临终前才会考虑的事情,有的人甚至认为“遗嘱”与“死亡”似乎划等号。而现在,伴随着观念转变,前来公证处咨询、办理遗嘱公证的人逐年增多,不少年轻人开始走进公证处,早早立下遗嘱交待身后事。
  
  杨女士正直中年,只有1个儿子,她来永修县公证处立遗嘱是为了简化儿子之后的继承过户手续。杨女士的丈夫在她公公之前去世,她去办理丈夫的财产过户手续时要提供很多证明,丈夫的兄弟姐妹都分布在祖国的天南地北,杨女士只能麻烦他们在当地的公证处办理放弃继承声明书,来来回回杨女士花费了个把月才办理完继承过户手续,为了不想自己的小孩面临这样的麻烦,所以早早立了遗嘱。
  
  无独有偶,一位“90后”近日也来到我处做遗嘱公证。这位小伙子刚结婚不久,家境殷实,是家里的独生子女。结婚前家里便给他买了一套房,这次前来,小伙子想要立下遗嘱,若是遇到意外,希望他名下的这套房子留给刚出生的女儿继承。这么年轻就做遗嘱公证,小伙子和家人说他们都不忌讳:“谁也不知道明天会发生什么事,早点做好公证,也是为了让以后少些纠纷,房子是父母花钱买的,也知道父母的顾虑,直接把房子给女儿,谁都不会说闲话。”
  
  公证遗嘱在法律规定的五种遗嘱中具有最高法律效力,它是个人财产自由处置的一种意志体现。通过订立遗嘱,不仅可以对自己的财产提前做好分配,而且有利于减少意外出现后的矛盾争执,促进家庭和社会和谐。
  
  (永修县公证处 曲琛)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou