蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

永修县国库集中支付中心三举措加强内部控制建设

余钢、李辉
字体:
2019-02-13 15:11

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为推进预算动态监控改革,进一步强化财政国库集中支付资金管理,今年以来,永修县国库集中支付中心三措并举,确保资金账账、账实相符,规范了预算支付行为,确保资金安全高效运行。

  
  加强印章和票据管理。严密资金出账手续,严格实行支付凭证与印鉴分开保管,实行专人专柜保管支付凭证、印鉴和定期存单;明确专人按月核对专户资金余额,确保账款相符,努力防范资金风险。
  
  加强与预算单位及代理银行的对帐管理。支付中心结合职能要求,明确资金收付、定期存款、印鉴和票据、账务核算、对账、银行账户、代理银行、用款计划、集中支付业务等各方面具体要求、保证措施。代理银行要在财政部门批准的额度内准确、快捷、高效、安全办理资金支付和清算业务,不得违规划转财政资金,确保资金在国库单一账户体系内运行。
 
  加强对财政资金事前、事中、事后的全程监管。支付中心认真贯彻落实中央八项规定和最新财务会计制度,严格执行党的政治纪律、财经纪律和组织纪律,认真履行“一岗双责”,深入推进廉政风险防控管理,加强工程招投标、土地交易、政府采购等公共资源交易的监督管理,做到从源头上防治腐败。对于采取直接支付的政府采购资金,预算单位需报送加盖公章的《政府采购资金申请表》并在大平台录入支付申请,由支付中心对收款单位的收款信息进行审核后再行支付。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou