蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

永修抢救复壮千年濒危古樟

徐红波、张敬皆
字体:
2019-01-03 16:34

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 江南都市报讯 徐红波、张敬皆、全媒体记者王平摄影报道:1月3日,记者获悉,永修县林业部门2018年底完成1株千年濒危古樟抢救复壮工作。

  www.4546.com王平:工作人员对古树进行修复_副本.jpg
  据悉,该县白槎镇建新村朱家组1株高近20米、围径近3米的千年古樟,遭遇雷击起火,经永修县森林消防大队9个小时扑救,最终保住了古树主干主枝。但因主干内部过火,枝干受损严重,并留有4个大的“朝天洞”,古树生命危在旦夕。该县绿委办立即启动抢救复壮工作,经省、市绿委办专家多次现场会诊,制定详细的复壮技术方案,并邀请专业公司组织工程实施。目前,所有修复措施全部完成,达到预期目标。
  
  据了解,永修县古树名木资源丰富,现登记在册的古树名木共计2001株,其中一级保护古树91株,主要有国家级保护树种香樟、罗汉松、银杏、红豆杉等。该县先后开展了3次古树名木普查,对古树建档立册,落实保护责任人,定期为古树名木进行“体检”,精心编制“一树一策”保护方案,科学实施救护和管护措施,完成病虫危害、长势较差的古树名木救护30株。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou