蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

永修放飞一只国家二级保护动物白鹇

徐红波、马小良
字体:
2018-11-08 11:51

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 徐红波、马小良、全媒体记者王平摄影报道:11月2日,永修县野保站工作人员在湖东森林公园放飞一只国家二级保护动物白鹇。

  QQ图片20181108115214_副本.jpg

  当日中午,永修一中退休老师杜春莲家闯入一位不速之客,竞是一只漂亮的大鸟。杜老师见此鸟非常漂亮不同一般,便打110报警求助。该县野生动物保护管理站工作人员接到110转警,立即赶到杜老师家。经甄别,确认此鸟是国家二级保护野生动物白鹇。工作人员对杜老师的善举表示感谢,并把鸟带回野保站仔细观察,确认白鹇身体特征无异常之后,在湖东森林公园将其放飞大自然。白鹇又名银鸡、银雉、越鸟、越禽、白雉,栖息于多林的山地,喜在浓密竹丛中间活动,白天隐匿不见,晨昏活动。

QQ图片20181108115222_副本.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou