蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“永修香米”高层论坛举办,打造优质大米全产业链

字体:
2018-10-22 11:40
来源:

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]永修香米产业是永修农业产业化的重要支柱,也是当地农民增收的重要来源。为响应江西省委书记刘奇提出的“藏粮于地、藏粮于技”战略,提高粮食综合生产能力,巩固全国粮食主产区地位,提高农业整体效益,10月18日,由县人民政府主办,www.4546.com谷稼米业有限公司承办的“永修香米”高层论坛在江西省储备粮永修有限公司开幕。

  

  省粮食局副局长刘福元,中国水稻研究所副所长李西明,江西农业大学副校长贺浩华、刘木华,省储备粮管理有限公司董事长李友平,市粮食局局长张守金,市农业局党委委员、种子局局长刘小梅,县委副书记卢治轩出席开幕仪式。

  

  开幕式上,卢治轩致欢迎辞,他说,近年来,永修积极响应全省九大农业产业发展布局,在稻米特色产业发展上成效显著,“稻米种植+生产加工+品牌创建”的全产业链正加速打造,涌现出了以汇谷稼、柘林湖、云居米业为代表的多个省、市大米知名品牌,产品畅销省内外,稻米品质不断提升,社会事业得到长足发展。此次永修香米高层论坛活动的成功举办,对于提升永修香米品牌影响力,助推香米产业发展,都有着非常重要的意义。

  

  开幕式上,据刘福元介绍,今年全省大力推进大米区域公用品牌建设,“永修香米”是成功获批的品牌之一,这对永修的大米产业来说是一个极好的契机。由政府部门牵头,稻米龙头企业、农业合作社组织及水稻种植户共同努力,通过全面调研、详细规划,聘请相关领域专家进行区域品牌宣传及品牌维护等多个层次的规划论证,共同来打造“永修香米”这一区域品牌,有利于增加广大消费者对江西稻米的认知度和信赖度,提升江西稻米的竞争力。

  

  今年江西省审批通过了七个大米区域公用品牌,永修香米能够参与到区域公用品牌的建设中来,对于蒲京娱乐场网站及永修县的稻米事业发展来说是一个难得一遇的机遇,但同时也是一个挑战。刘小梅表示,政府是永修大米产品与“永修香米”品牌的组织者,是前期品牌塑造的统一对外宣传者,是品牌质量标准化体系的监管者,是规模生产与流通保障的创建者,同时也是产品品牌保护者,信息服务提供者,以及各方关系和价格的协调者。政府要想方设法地扶持龙头企业,让龙头企业做大做强,发挥其在品牌建设当中的核心作用。

  

  论坛上,李西明,贺浩华,刘木华,李友平等嘉宾分别发言,对永修香米发展前景进行交流探讨。

  

  论坛最后,中国水稻研究所、江西农业大学、江西农业大学、江西省储备粮管理有限公司、明行咨询(上海)有限公司、京东智慧供应链创新中心、永修县农业局、厦门市储备粮管理集团有限公司、江西谷稼粮油有限公司签订倡议书。

  

  据介绍 ,www.4546.com谷稼米业位于永修,拥有3500亩种植基地,并带动12万亩种植www.4546.com香米。据悉,www.4546.com优质稻收购价格每斤高于市场价0.1至0.2元,订单农户亩产收入高达1500至1800元,为农民增收作出积极贡献。

  

  据悉,永修素有“鱼米之乡、江西粮仓”之美誉,粮食产量一直稳定在省市第一方阵。其中,水稻种植面积53万亩。现代农业日益壮大,农业物联网系统、农产品电商等现代化平台相继上线运行,全县农业企业发展到262家。其中,大米加工企业15家,省级龙头企业3家,年稻谷加工能力达35万吨。整合了“修滋味”公共品牌,拥有“永修香米”“永修蜜桔”地理商标2个、省著名商标13个,省名牌产品5个,市知名商标20个,农产品品牌效益日益显现。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou