蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

永修县做好脱贫攻坚“夏季整改”工作

李辉、于维辉
字体:
2018-08-22 09:54

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为认真落实省市县对2018年吴城镇党委政府扶贫开发工作成效考核指出的问题,永修县财政局驻村工作队结合荷溪村开展脱贫攻坚考核评估、督察、审计等工作中发现的问题,“四个坚持”抓好问题整改落实,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚工作任务。

 
  坚持目标标准,确保脱贫质量。始终坚持攻坚目标不偏离,全面整改制约如期实现脱贫攻坚目标的突出问题;以现行扶贫标准为指导,结合荷溪村实际情况,高标准、严要求做好各项扶贫整改工作,切实整改影响贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”的难点问题。
 
  坚持精准方略,提升政策效应。坚持因地制宜,深化精准施策,因村因户因人分类施策、精准帮扶,瞄准建档立卡贫困人口,依托脱贫攻坚“三大行动”,压实“四大责任”,实施“八大工程”,重点帮扶贫困人口相对集中的村精准脱贫。
 
  坚持从严要求,改进工作作风。结合上级考核指出问题和自身查找、县委巡察、审计发现问题的整改,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实等突出问题,统筹推进各项工作。狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。
 
  坚持问题导向,对标整改落实。对存在的问题,举一反三,深入全面查找问题,追根溯源,深刻剖析原因,认真制定整改方案,健全完善问题即查即改、防范杜绝的长效机制,避免同类问题再次发生。(李辉、于维辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou