新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局“四举措”保障全县国库集中支付工作规范、有序、高效运行

李辉
字体:
2018-01-17 10:41

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2017年以来,永修县财政局采取多项措施,深化改革、强化监管、优化服务,保障了全县国库集中支付工作规范、有序、高效运行。

 
  一是持续推进公务卡改革。全县公务卡改革成功推进,建立透明、严格、规范的公务消费监管平台和信息服务系统,加强公务消费一体化监管,做到公务消费全程“踏石留印、踏雪留痕”,实现刚性预算、转账支付、阳光操作。2017年全年组织全县83个县直单位激活公务卡955张,乡镇发卡并激活了238张,县直单位共消费还款2165.59万元,乡镇共消费298.15万元。
 
  二是加强“三公”支出网络监管。2017年,永修县“三公”经费通过公务消费一体化监管平台支出数为2225.36万元,共有227个预算单位通过监管平台进行了财务报账。为进一步做好全县“三公”经费支出网络监管工作,整体提升经费支出上线率,中心组织人员对全县部分单位进行重点检查,督促有关单位严格按照上级要求做好此项工作。
 
  三是不断巩固完善国库管理工作。继续开展各预算单位一般账户清理整顿,出台了账户管理各项制度,推行了账户资金管理系统上线。全县国库集中支付核算改革得到进一步深化,各类专项资金全部纳入国库集中支付,各单位的直接支付和授权支付全面推行。2017年,县直单位直接支付40243笔17.91亿元,授权支付14380笔3.62亿元;乡镇直接支付6496笔2.88亿元,授权支付16836笔13.64亿元。
 
  四是健全预算执行工作监督机制。扎实推进财政科学化、精细化管理,确立以“强化部门预算执行分析”为年度重点工作,加快国库集中支付内控建设,厘清国库集中支付业务流程,建立科学规范的内部管理制度、分工明确的岗位制衡机制和监督检查程序,为财政资金装上“安全锁”、“防盗门”。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou