新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局三举措积极推进财政投资评审工作

李辉
字体:
2018-01-15 10:49

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2017年以来,永修县财政局投资评审中心按照“先评审后预算、先评审后招标、先评审后采购、先评审后拨款、先评审后批复”的评审理念,遵循“实事求是、客观公正”的评审原则,创新工作方法、发挥专业优势,严把资料审核、现场勘查、论证会审和资质审查等关口,理清思路、明确方向,梳理评审业务中的外部、内部评审环节,不断完善评审流程,紧跟项目评审过程,加快问题跟踪对接,积极为全县投资项目建设单位提供技术支撑和优质高效服务。

 
  一是保质、保量的快速推进在评项目。2017年,局投资评审中心全年受理评审项目175个,上年结转项目8个,总计送审金额11.61亿元,共审结项目171个,在评审中项目12个。其中已审结项目送审金额8.23亿元,审减金额0.55亿元,定审金额7.68亿元,综合审减率6.68%。预算评审工作依法、依规、合理、有序的开展,体现了财政监管职能,提高预算执行效率和财政资金使用效益,节约了财政性资金。
 
  二是做好政府投资工程款的审核拨付。为了完善资金拨款流程,及时做好项目的拨款更新信息及新增项目的信息登记工作,以便工程台帐在信息平台上供局内各业务股室进行准确的信息查询共享,可以及时动态地了解各项目的资金拨付全面信息。严格按县财政局制定的永修县项目资金拨款流程要求按时完成了年前各单位政府投资项目工程款的集中审核任务及平时项目资金的零星拨付,及时回复政府安排的各工程审核公文处理意见。
 
  三是加强“事前事中事后”全程监督。不断推进政府采购工作,全县采购意识不断增强,采购范围不断拓宽,采购监督覆盖全程。该局初拟了对政府投资工程预算评审购买中介机构服务的政府采购相关服务要求、评分标准、投标人资格要求、该县评审费率的拟定、项目发出的方法、对评审中介的考核等相关办法,2017年采购预算为187649.2万元,累计实现政府采购182581.3万元,节约财政资金5073.3万元,节约率达到2.7%。努力提高政府采购活动的透明度和公正性,采购范围不断扩大,质量不断提高,节约了大量财政资金,提高了财政资金的使用效益。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou