新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局积极贯彻落实县委组织部《关于对做好扶贫攻坚工作的通知》文件精神

李辉
字体:
2018-01-08 10:41

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]永修县委组织部《关于对做好扶贫攻坚工作的通知》文件下发后,永修县财政局党组高度重视,于近期在局班子会和干部例会上都对《通知》精神进行了传达学习和贯彻落实。

 
  一是快速传达精神。局干部会上,县乡财局局长杜中贵将《通知》要求迅速传达到第一书记和县财政局驻村工作队员。杜局长指出,第一书记和驻村工作队员必须每天到岗到位,坚持驻村开展帮扶工作,无特殊情况不得离开帮扶村。杜局长要求对县财政局扶贫攻坚工作进行认真排查,查漏补缺、认真整改,确保做到选派干部与淳湖村群众双熟悉,提高群众对帮扶工作的满意度。要完善工作台账资料,填好结对帮扶手册,确保完整、详实、可查可考。
 
  二是细化职责要求。局干部会上,县财政局局长王珊玖进行了总结讲话。王局长要求,全县财政干部都必须与县委、县政府保持高度一致,在去年驻村帮扶取得优异成绩的基础上,再添干劲、奋发努力,切实落实好县委、县政府、县委组织部关于扶贫攻坚工作的各项要求。各分管领导、各股室、各财政所必须层层组织学习,深刻领会精神,让每位财政干部尤其是县财政局驻村工作队员认识到做好扶贫攻坚工作的重要性和紧迫性。
 
  三是加强财政保障。做好2018年的扶贫攻坚工作,任务艰巨,责任重大。要认真贯彻落实上级关于新常态下精准扶贫工作新要求,紧扣财政实际,积极筹措资金、优化支出结构、完善政策体系,积极为全县扶贫攻坚工作提供强力的财政保障。认真落实与上级财政的对接工作,争取上级财政重大专项项目支持。督导各乡镇结合扶贫攻坚规划和本地扶贫开发工作实际情况,因地制宜确定具体实施方案。以更加务实的作风、更加坚韧的毅力、更加担当的精神,不断探索、拓展扶贫工作新路径。围绕统筹城乡,加快农村居民收入增长,整合资金,加大现代农业产业、现代农业示范园区、乡村旅游等重点区域和重点产业投入,以区域发展和产业发展带动贫困农民稳定增收,不断夯实脱贫致富的产业基础。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou