新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

老人瘫痪在床 公证员上门办理公证

曲琛
字体:
2017-12-27 10:29

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,一刘姓老人来到永修县公证处,称其老伴家的祖宅即将拆迁,她想办理放弃继承公证,无奈她瘫痪在床,回不了老家,故特来永修县公证处求助。永修县公证处工作人员告诉他,放弃继承公证可以异地办理,考虑到其老伴的身体情况,公证员可以上门办理公证。

 
  据了解,这位王姓老人家已经80岁了,瘫痪在床多年。她老家的祖宅即将拆迁,需要继承权公证书。王奶奶和老伴思前想后,决定放弃继承权。
 
  为确保老人真实地表达自己的意思,公证员先后三次到王奶奶家里,了解她是否具有良好的思维和表达能力。然后将老人放弃继承的想法代拟出来,经老人审核后打印成正式文本。做好相关工作后,两名公证员拿着所有资料,请老人逐一确认签字,公证员对现场进行拍照摄像。
 
  三天后,老人收到公证书,对公证员深表感谢,很快将公证书寄回老家。(曲琛)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou