新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县国库集中支付中心着力建设严密监管体系

江桂花、李辉
字体:
2017-12-21 15:14

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]国库集中支付改革是指建立以国库单一账户体系为基础,资金缴拨以国库集中支付为主要形式的财政国库管理制度。实行国库集中支付制度的主要控制目标和依据是财政预算指标,确立预算审核、资金支付、监督管理为一体的预算机构设置和管理体制,没有一个功能强大的财政预算管理信息反馈系统是无法实现的。除此之外,还需要有一个准确、及时的银行结算系统和一个严密的监督管理体系作保障。

 
  为了规避岗位廉政风险,加强监督制约,分散风险,形成岗位互相牵制,甚至向银行学习大额资金审核支付要向分管领导汇报或审批的制度。自去年以来,永修县国库集中支付中心在内部进行重新分工调整,取消了工资股,将原工资股成员并入审核股,对全县109个报账单位进行重新分工,并实行中心副主任复审制度,即审核员先初审原始凭证之后,再由副主任对审核后的所有预算单位直接支付原始凭证的完整性、合法性、合理性进行复审。
 
  分工重新调整之后,中心将形成每个岗位互相牵制,互相监督的机制,进一步防止了对财政资金的挤占、挪用和截留的风险,从而起到预防和遏制腐败的作用。
 
  (江桂花、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou