新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县四措并举运用“互联网+”助力脱贫攻坚

熊伯强、熊米荣、李辉
字体:
2017-12-18 11:29
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年以来,永修县按照精准扶贫、精准脱贫的总要求,以农村贫困群体为重点,科学制定扶贫脱贫规划,引导和帮助农村贫困户利用电子商务(互联网+)脱贫致富,发挥电子商务与扶贫开发的最大效应,推动农村贫困群体通过电子商务及相关产业实现自主创业、自谋职业、自我发展,带动农村地区经济发展,从而达到减贫脱贫效果。
 
  一是加强宽带网络建设。积极实施“宽带落户”行动计划,加快推动有线广播电视、电信网络和互联网的“三网融合”,实现贫困村光缆进村入户全覆盖。
 
  二是运用物流快递支撑。多形式、多渠道、多类型发展物流快递服务业,鼓励重点企业支持贫困村建设商品储藏和配送站点,开展集中收购,集中配送。
 
  三是发展壮大网店规模。帮助贫困户开办网店,销售农产品,对暂时不具备开办网店条件的贫困村,鼓励个体工商户、下岗失业人员、大学生村官、未就业大学生、农村致富带头人和贫困村在校大学生在乡镇服务站开设扶贫网店,代销农产品。在全县19个贫困村建设的电商扶贫站县政府增补1万元补贴。
 
  四是依托金融服务支撑。将电商扶贫纳入小额信贷支持范围,对于办网店、从事网货生产销售的贫困户和带动贫困户生产销售网货产品、带动效果明显(以销售贫困户产品为主)的企业和网店,予以小额信贷支持。
 
  (熊伯强、熊米荣、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou