新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

婚前财产公证 给未婚夫妻吃颗定心丸

曲琛
字体:
2017-12-15 14:09

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,一对未婚夫妻来到永修县公证处,申请办理财产约定公证。

 
  经过公证员了解得知,该对新人即将步入婚姻的殿堂,男方父母已为出资给小两口购买了一套楼房,登记在男方的名下,女方父母则出钱为新家进行了装修并准备陪嫁一辆车,但女方家人看着装修华丽的新房,想到房产证上仅有男方一人的名字,心里不免担忧。女方母亲忧虑地表示:“我们陪嫁的装修费及家具就够买小半个新房了,况且还陪了一辆车,现在婚姻又不够稳定,谁能保证婚姻一辈子没变化?一旦有变故,我的女儿啥都没有了。房子是他们家的,但装修的花费是我们出的。而且车开的时间长了也不值几个钱。”
 
  男方父母看出女方家里的担忧后,主动提出拟定协议,将车和装修费用分摊到房子上,对房子的产权进行约定,新人各持一半,该协议由双方登记结婚时生效。于是这对新人来到永修县公证处,申请办理婚前财产协议公证。
 
  公证员依据《公证程序》相关规定,让他们提供了身份证、房产证明、协议等材料,通过审查后,分别对他们进行了谈话,制作了谈话笔录。而后,公证员按照《公证程序》进行了公证,出具了婚前财产约定协议公证书,帮当事人解除了后顾之忧,给女方吃下了一颗“定心丸”。(曲琛)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou