新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县“四个原则”不断深化县乡财政体制改革

淦国华、李辉、熊米荣
字体:
2017-12-12 11:34

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为适应中央和省财政体制的变动,永修县财政工作紧紧围绕“坚持科学发展,促进和谐理财”的主题,认真落实“四个原则”,继续深化财政改革,积极完善县乡财政管理体制,狠抓增收节支,规范财政行为,更好地调动了乡镇夯实财政财力、壮大收入规模的积极性。

 
  一是同步性原则。在体制修订上尽可能与中央和省财政的体制变化保持一致,明确县乡两级财权和事权,明确税收分成比例,规范乡镇财力计算范围。
 
  二是继承性原则。体制的修订中继续保留上一版体制对乡镇收入进行分类分成的模式,明确财力计算过程。
 
  三是科学性原则。通过设定给予乡镇适度的固定财力补助和收入加成财力补助,尽可能夯实乡镇财力,缩小乡镇之间的财力差距,又考虑收入征管的实际需求,给予乡镇适当财力补偿,提高乡镇夯实实有税源、壮大收入规模的积极性。
 
  四是平衡性原则。一是在体制的修订过程中,通过收支内容的设定,体现财权和事权的匹配,更注重乡镇收支的平衡;二是更加注重乡镇之间的平衡性,通过“削峰填谷”,让乡镇之间的财力更加平衡;三是让乡镇之间的工作更加平衡,在财政收入的组织上,只要通过努力都可达到目标,体现“乡乡平等”。
 
  (淦国华、李辉、熊米荣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou