新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局“四个强化”扎实推进公共机构节能工作

李辉
字体:
2017-12-05 14:43

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为深入贯彻永修县委、县政府关于公共机构节能工作的有关部署,永修县财政局不断增强财政系统干部职工节能意识,认真强化监督考核,落实各项节能举措,节能减排工作取得显著成效。

 
  一是强化领导,健全组织机构。局班子紧密结合机关作风效能建设年和科学发展综合考核评价,成立局公共机构节能工作领导小组,由局长任组长,局班子成员任副组长,抽调精干人员为成员,领导小组下设办公室,明确了专职能耗统计员。对节能工作明确了责任领导,对数据分析、督查通报和节能工作联络等工作明确了责任人。
 
  二是强化制度,狠抓任务落实。结合财政工作实际,推行OA无纸化办公系统,减少纸质文件印发和使用传真的频率,努力降低办公成本。进一步完善节电、节水、节约燃油、节约办公经费等一系列管理制度。优先采购节能效果明显、性能比较成熟的节能产品,及时淘汰国家明令禁止使用的高能耗设备和产品,严格控制新增用电设备。
 
  三是强化监管,力求节能实效。制定了《永修县财政局公共机构节能目标责任考核方案》、《永修县财政局公共机构节能检查、评比、奖惩办法》等规章制度,将节能工作纳入日常工作督查事项,对局公共机构节能工作成绩突出的股室、财政所和个人,按有关规定给予表彰和奖励,对节能工作不到位的干部在全系统进行问责通报并取消其年底“评先评优”资格。
 
  四是强化宣传,提高节能意识。每季召开一次节能工作会议,积极组织全系统干部职工认真学习节能减排相关政策文件,认真贯彻落实公共机构节能管理精神,让局机关干部职工充分认识到做好减排工作的重要性和紧迫性,把节能减排工作作为重要工作任务来抓。通过张贴宣传标语、微信工作群推送信息等方式及时进行节能宣传,营造人人节约的良好氛围。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou