新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局国库集中支付中心 打造“最美便民服务窗口”

李慧雅
字体:
2017-12-05 14:42

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]一张笑脸、一把椅子、一杯热茶、一腔热情。永修县财政局国库集中支付中心干部职工高效快捷地工作、热情周到地服务,赢得了全县各个预算单位的称赞。

 
  近年来,永修县财政局国库集中支付中心坚持“四个强化”便民服务模式,倾力打造优质服务的亮点窗口,通过不断夯实服务基础,全面提升国库集中支付窗口服务水平和工作作风,得到了各预算单位的一致好评。
 
  一是强化服务意识。通过加强内部管理、完善制度建设作为提升国库集中支付窗口服务的重要手段,要求每一位干部职工严格执行各项规章制度,树立“精细化服务,规范化操作”的工作理念,对前来办理业务的人员笑脸相迎,耐心答疑;对各预算单位的财务人员进行相关政策的宣传和具体工作流程的操作培训,手把手示范流程,确保在支付过程中不出差错,促进了国库集中支付工作高效运转。
 
  二是强化责任意识。在办理具体资金支付时,要求中心干部职工认真审核各单位计划审批表的有关内容及相关附件,从源头上堵塞资金支出管理上的漏洞,提升财政支出效益。对于符合条件的直接支付坚决不允许走授权支付,最大限度提高直接支付率;对于预算单位急需的资金及时拨付,杜绝延、压及无理拒付现象,真正做到“支付提速、服务提质”,树立财政良好服务形象。
 
  三是强化学习意识。注重干部职工业务能力培养,坚持开展各项财政业务知识交流,积极参加上级财政部门组织的各项培训,确保干部职工业务素质满足日益发展的工作需要;使干部职工成为业务上的行家、工作上的多面手,进一步提高财政干部的综合素质和岗位技能,增强服务本职工作的能力。
 
  四是强化创新意识。针对预算单位实际工作中的问题及困难,不断创新观念,积极拓展服务范围,为预算单位提供“财政一体化”系统管理及财务管理等业务培训指导,上门为单位提供系统维护服务,帮助单位财务人员规范财务核算,既解决了预算单位财务管理中的实际困难,又强化了预算监督,做到了管理与服务双提升。(李慧雅)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou