新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局“一加强三注重”做好公共机构节能工作

李辉
字体:
2017-12-04 14:35

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2017年以来,为贯彻落实中央“八项规定”、“六项禁令”精神,永修县财政局加强日常节能管理和节能改造,引导各股室、财政所树立节能意识,努力降低行政成本,发挥党政机关在构建节约型社会中的示范带头作用。

 
  一是加强组织领导。成立了由局长任组长、班子成员任副组长、办公室主任任节能办主任、各股室负责人和财政所长为成员的县财政系统节能工作小组,将指标制定到项、任务分解到人、责任落实到岗,形成局党委统一领导,班子成员齐抓共管,办公室组织协调,相关股室和乡镇财政所各负其责的工作机制和责任体系。
 
  二是注重“时效性”。县财政局认真落实《县政府办关于要求紧急报送能耗有关统计数据的通知》文件精神,要求局本级和乡镇财政所每月5日前报送能耗有关统计数据,针对延迟上报或者虚报数据的财政所,局党委将取消其年底“评先评优”资格。
 
  三是注重“真实性”。局分管领导严格把关,单价均以发票产生的真实数据为准,确保县财政局上报县政府办的能耗统计数据真实。近段时间局信息中心加强机房建设,此项工作往年没有,因而导致局机关能耗统计数据整体上升,县财政局特此向县机关事务管理局做了说明。
 
  四是注重“合理性”。在日常管理和节能技术上下功夫,在日常收发文管理方面县财政局始终做到通过OA系统而不从纸质走,在节能新技术运用推广方面县财政局聘请高新科技人才作为节能工作技术指导。通过节电、节油、节水等新技术运用,局本级能耗有关统计数据较往年下降10.23%。强化征管、注重宣传,通过宣传栏、电子屏和小贴士等措施做到制度上墙,不断提高干部职工的节能环保意识。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou