新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

赣江新区永修组团三措并举深入推进行政调解工作

李辉
字体:
2017-12-04 14:34

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为有效预防、减少和化解社会矛盾纠纷,及时把社会矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,永修县财政局结合工作实际,坚持把行政调解工作放在重要位置,精心组织、积极探索,全力开展好行政调解工作,使矛盾纠纷在行政调解中得到充分的化解。

 
  一是领导重视,精心组织。年初,县财政局召开了专题会,研究部署了行政调解工作。一是成立由局长任组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的局行政调解工作领导小组,组成了联席会议并召开了会议。明确了责任,强调了行政调解工作的重要性。二是制定了《永修县财政局2017年行政调解宣传工作方案》,按照方案要求细化了目标任务。
 
  二是健全制度,抓好落实。县财政局及时健全完善了行政调解工作规则。建立了矛盾纠纷调解室,严格了责任管理,落实行政执法责任追究制。今年以来该局多次接受了县人大代表的调研督察,全年共办理县人大代表建议、政协委员提案14项,满意率达100%。认真处理网上信访民声通道意见2起,均满意办结。还认真处理群众意见建议,均纳入了群众路线教育实践活动整改台账,全部整改到位,且均与当事人沟通,使处理结果达到当事人的最大满意度。
 
  三是建好队伍,加强管理。组织核准审定执法人员资格,加强干部职工法律知识学习培训,并参加考试,合格率达100%,提高了从业人员素质;对违反相关规定和纪律人员将给予相应处理。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou