新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局三措并举抓紧抓好水毁工程修复工作

戴慧飚、李辉
字体:
2017-11-07 14:37

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年7月,永修县遭遇特大洪涝灾害,水利基础设施受到重创,造成防洪能力减弱、农业用水困难,水毁工程恢复任务十分繁重。针对这一情况,永修县财政局把灾后水利水毁工程修复作为当前工作的重中之重,统筹规划、分级实施、突出重点,确保全县农业生产和非汛期水利工程安全。

 
  一是加强统筹调度,狠抓责任落实。摸清水毁损失基本情况,把修复水利水毁工程作为财政部门当前灾后重建的工作重点。所有工程均应按工程化管理,从设计到施工招投标均要规范化,要按规定择优选择施工队伍,把好资金关、材料关、资质关、验收关。对严重影响村庄防洪安全江上、马口等水毁工程进行立即加固修复。分管局长领办工程建设,做到了任务明确有责任、积极推进有办法、强化管理有成效。
 
  二是加大资金投入,推进水利建设。按照突出重点,先急后缓,注重实效的原则,争取上级资金358万元用于水毁工程支出,要求对于各乡(镇)、村水利工程水毁修复项目,水利工作站和财政所应迅速及时办理申请、初审和上报工作。水利工程对影响农村饮水安全、水库运行安全、农业灌溉用水安全和河道防洪等急需修复的工程项目,财政做到优先安排。
 
  三是加强资金监管,做到专款专用。对资金运行实行全程监督,确保专款专用。对擅自改变使用性质、截留挪用救灾资金的违规违纪行为,严格追究相关人员责任,在水毁工程修复中,与有关部门共同加强资金监管、加强工程质量监管。严格按技术规程和设计要求,定期组织相关技术人员等加大对水毁工程修复工作的监督和指导力度,确保工程质量和安全。
 
  (戴慧飚、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou