新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局多措并举推进县域经济社会发展

刘刚、李辉
字体:
2017-11-06 16:09

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年以来,永修县财政局在县委县政府的正确领导下,统一思想、坚定信心,积极培植“有根税源”,通过走出去、引进来,极力做大总部经济和“无根税源”,狠抓财源挖掘和税源征管,强化综合治税平台推进和存量资金清理,不断优化财政支出,不断落实财政改革措施,积极采取多项措施推进县域经济又好又快发展。

 
  一是扶持企业创新发展。县财政安排专项资金资助企业开展研发活动,实施科技企业梯度培育计划,每年遴选五家以上科技型企业点对点重点培育。该县对小微企业进行奖励补贴,对被新认定为国家级、省级、市级企业科技孵化器的企业,分别给予50万元、10万元、3万元的一次性奖励,积极为企业降成本。
 
  二是加大重点项目投入。运用财政杠杆,撬动更多的社会资本投入经济社会发展,加快产业升级、科技创新,加快运作“1+6”产业投资引导基金,成立了永修县中景创业投资中心(有限合伙)、永修中车绿脉绿色新能源投资中心(有限合伙),并已颁发了营业执照。
 
  三是全力建设服务平台。营造创业生态,鼓励企业设立技术平台和公共服务示范平台,对新认定、新升级的市级及以上的公共服务示范平台,按投资额的10%给予补助,支持各类机构运用互联网技术,实现创新创业、创投、创客联动,构建开放式的创新创业综合服务平台,对年服务小微企业数量超过30户,提供服务种类10种以上的服务平台,及时给予20万元奖励,帮企业增强发展后劲。
 
  四是加强服务能力建设。为方便群众就医,强力推动湖东医院整体搬迁工作,目前正在进行内部装修。积极推动县妇幼卫生计生服务中心大楼建设。县财政投入650万元建设130家标准化的村级卫生计生服务室,目前正在有序推进中。九合、燕山、燕坊卫生院门诊楼正在建设中。完成了三家卫生院周转房的申报工作。
 
  五是强化重点领域监管。加强对工程建设、政府采购、资金使用等重点领域的监管力度,出台了《永修县落实“两个责任”强化财政项目资金监管的实施办法》。持续加大反腐力度,开展了对全县行政事业单位办公用房使用和内部食堂管理情况开展检查工作。
 
  六是深入开展税收调研。《关于市财政局领导赴挂点联系县区开展调研督导的通知》(九财办〔2017〕9号)下发后,县财政局高度重视,对调研督导工作进行了专题部署,在县有关主管部门的配合下,专题召开会议,并深入有关企业,调研企业生产情况,了解经营过程中的实际困难,征求意见和建议,就关于该县财源建设情况进行了专题汇报,对企业纳税增减以及企业的困难及诉求情况进行了分析,介绍了该县财源建设主要的做法,就加强全县税源管理提出了可行性建议。
 
  (刘刚、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou