新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局四举措做好农机购置补贴工作

戴慧飚
字体:
2017-10-25 14:48

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字【2016】16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

 
  一、把握总体要求。紧紧围绕推进现代农业建设,紧密结合农业机械化发展转型升级的要求,以稳定和提高粮食产能、促进农业生产结构优化为核心,在当前补贴资金规模有限,难以实现应补尽补的情况下,根据实际情况,因地制宜,统筹安排补贴资金。对农业生产最急需,农民群众最欢迎,技术先进的机具作为重点推荐的补贴方向,鼓励农民积极购买。
 
  二、推进信息公开。坚持公开、透明原则,进一步加大对农机购置补贴信息的公开力度,定期在农机购置补贴信息公开专栏上公布补贴资金使用进度和结算进度等内容。在年度补贴工作结束后,以公告的形式将所有享受补贴的购机者信息及落实情况在信息公开专栏中公布。自觉接受农民、企业及社会各界监督,形成了全社会共同关注、关心和支持补贴政策实施的良好局面。
 
  三、制定实施方案。在不影响公平公正,不违背国家有关农机购置补贴操作规定的前提下,结合实际,简化农机购置补贴操作流程,减少环节,一次解决多个问题,提高办事效率,确保补贴农机具最快发放,及时使用,不耽误农时。
 
  四、加强监督检查。严格补贴资金使用监管,确保补贴工作规范有序高效进行。在做好日常监督检查的基础上,适时组织专项督导检查,加大购机补贴实施全程特别是实施进度、机具核验、信息公开和资金结算等关键环节的督查力度。切实加强农机购置补贴产品经营违规行为查处。对于工作中发现和群众投诉并经查实的违规违法问题,要按照有关规定严肃处理,扎紧织密制度的笼子,不断提高农机购置补贴实施工作的规范化、制度化水平。
 
  (戴慧飚)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou