新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局积极贯彻落实全县第三季度第二次全县安委会成员单位会议精神

陈爱平、李辉
字体:
2017-10-23 14:17

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]10月15日上午,永修县召开了全县第三季度第二次全县安委会成员单位会议,会后,永修县财政局立即对会议精神进行了传达学习和贯彻落实。

 
  一是及时传达精神。会后,县财政局将会议精神及时在局班子会上进行了学习,并按照班子会安排,召开了局机关全体干部会议。会议集中组织学习《关于切实做好十九大期间安全生产工作的通知》(永安字【2017】22号)文件精神,要求全县财政干部一是要强化政治意识,严格落实安全生产责任;二是要坚持盯紧看牢,有效管控重点行业领域安全风险;三是要保持高压态势,持续深入开展安全生产大排查大检查大整治;四是要严格值班值守,切实加强生产安全事故应急管理。会上还组织学习了省、市、县的多个廉政、安全生产等会议文件精神。
 
  二是周密安排部署。建立健全了应急预案和措施,结合县安委会和县应急办工作要求,调整了安全生产领导小组和办公室人员,新印了各项工作制度,重印了《全县财政系统干部通讯手册》,完善和修订了《永修县财政局应急保障预案》,完善了各项应急措施,确保发生重大情况时能够妥善应对。重申了值班制度和事故信息上报制度,切实做到组织健全、责任明确、联络通畅、措施到位。为了切实防患未然,县财政局还重申了领导值班带班与巡回检查制度,出台了《机关大楼管理办法》、《食堂管理办法》等制度,对各项安全工作要求细化责任,明确权责。切实做好十九大期间安排安全生产工作,强化值班巡查的要求,坚决保障信息畅通,值班人员尤其是安全责任人员24小时手机开机、值班电话热线联系,一旦出现异常情况,保证能够快速反应、迅速应对、依法依规及时有效处理,并按程序快速上报,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响的事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
 
  三是抓好内部安全。今年已进入入秋干燥时节,对安全生产和责任区综治安全带来的可能的不利形势,县财政局重温“安全重于泰山”的要求,提高对安全生产、应急、综治维稳、信访等工作的认识,研究分析辖区内各项可能的安全隐患、薄弱环节,决定从明确各项安全制度入手,以抓好责任落实为重点,认真组织,周密部署,力求实效,不走过场。干部职工积极开展了自查,局办公室对外围的重点安全领域也进行了排查和整改,对大楼和新旧两栋大院的安全设备包括灭火器、水龙头以及逃生通道进行了检查。有针对性地对局机关食堂、计算机房、供电供水主线进行了检查,通过“问、看、摸、用”等方式,确认就餐安全、计算机信息安全、供水供电主线安全。进一步沟通了有关住户,掌握各项思想动态,防止发生新的信访、治安等方面不安全因素,确保楼院安全。
 
  四是落实财政保障。县财政部门科学统筹财政资金,为安全隐患整治工作提供财力保障。一方面县财政本级预算安排30万元安全生产资金用于保障安全隐患整治工作;另一方面政府从预备费中安排安全生产专项工作经费40万元用于安全生产检查经费保障;再一方面为了党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,为了及时应对突发事件发生,财政局及时做好资金保障。
 
  (陈爱平、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou