新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县召开清理处置园区闲置企业(项目)工作推进会

陈文、李辉
字体:
2017-10-17 12:10

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]10月16日上午,永修县召开处置闲置企业资金保障组工作推进会议。县财政局是县清理处置园区闲置企业(项目)领导小组下设资金保障组牵头单位,此次会议由县财政局召集。县财政局、县人民银行、县银监办、县工业投资有限公司有关负责同志参加会议,县财政局局长王珊玖主持会议。

 
  会议讨论了资金保障组前期开展的工作以及明确了下一步工作计划。一是继续开展处置“闲置企业(项目)”的学习与宣传,按实施方案要求,每旬召开资金保障组工作会议,推动清理处置工作。二是县人行和银监办召开全县金融机构会议,统一关于清理处置园区“闲置企业(项目)”的政策口径,确保在相关问题处置上步调一致,协调规范。三是对已清理出的29户企业,协调相关小组进行统一处理和评估,测算出资金需求。由财政局经建股、社保股、预算股分别对接企业帮扶组、职工安置组、清算退出组,协调其分别填写《企业帮扶组资金需求摸底表》、《职工安置组资金需求摸底表》、《清算退出组资金需求摸底表》、《处置“闲置企业(项目)”工作经费需求摸底表》等表格,于10月30日前上报资金保障领导小组办公室。四是县人行和银监办协调相关商业银行,依据目前清理出的29户企业,对企业融资和信贷情况分门别类进行梳理,了解和掌握基本情况,做好处理预案。由银监办负责于10月20日前将以上企业信贷情况摸底表报资金保障领导小组办公室。五是参与闲置企业的兼并、重组、收购方案的谈判。工业投资有限公司按照律师小组建议拟定合同文本,并协助合同的履行和合同资金的拨付。由工业投资有限公司负责指派投资专家进驻已清理出的29户企业进行调查,了解企业资产、负债等经营情况,同时配合清算组,分门别类提出自己的书面清算意见,于10月25日前上报资金保障领导小组办公室。六是拟定乡镇企业借款回收方案,大力协助县乡财政进行债务回收。七是坚持“一企一策、积极主动”的思路,主动探索一企一策具体可行的操作办法。鉴于城南工业园的金宇汽配企业从未交过土地使用税这一事实(该厂仅占地8亩,厂房已租赁给个体工商户),建议县政府从即日起成立专门工作组,抽调有关公安经侦部门、地税部门针对该厂违反税法的问题提前介入,依法进行清理处置,借此成功迈开我县处置闲置企业的又一案例,为今后类似企业清理打下扎实基础。
 
  县清理处置园区闲置企业(项目)领导小组张志会到会进行了具体指导,通报了清理处置闲置企业(项目)前期工作开展情况。会上,县人民银行、县银监办、县工业投资有限公司三家配合单位有关负责同志,就各自工作进展情况作了总结交流介绍,并就下步如何更好地创造性开展工作提出了意见和建议。会议还对资金保障领导小组人员变动情况进行了相应调整并进一步明确了领导小组办公室所有成员的具体职责,要求加强协作,在清理处置园区“闲置企业(项目)”上形成强大工作合力,以更加实事求是的态度,更加扎实苦干的作风,圆满完成各项工作任务。
 
  (陈文、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou