新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

财政人的风采——记江俊同志评选“文明家庭”先进事迹

钟晓芬
字体:
2017-09-30 10:50

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]一、爱国守法,诚实守信,热心公益事业。

 
  江俊同志时刻保持以一名共产党员的标准来严格要求自己,无论是政治理论学习、还是在精准扶贫、联系干部群众和财经纪律等方面较好的发挥着一个共产党员先锋模范带头作用。
 
  作为一名共产党员,江俊同志不仅严格要求自我,在关键时候始终坚持自己是一名党员,自觉与一些邪恶现象做斗争。她总是以耿直的性情和认真的态度对待每一件事,为人正直,敢说敢做,敢怒敢言,因而成了干群沟通的桥梁和纽带。群众反映的意见,总能耐心细致的倾听,并通过认真调查,将问题化解在萌芽状态。
 
  二、学习进取,爱岗敬业,做好本职工作。
 
  江俊同志无论在县财政局哪个岗位上,都能认认真真、兢兢业业,扎实做好本职工作。自调入县乡财局工作以来,她发扬“五加二、白加黑”精神,工作雷厉风行,不折不扣地去完成领导交办的各项工作任务。近几年来,财政惠农“一卡通”始终排在全省前五名,个人也荣获财政系统先进个人等荣誉称号。这些荣誉的取得,与家人理解与支持是分不开的。
 
  三、尊老爱幼,夫妻和睦,加强邻里团结。
 
  江俊和丈夫一直以来互亲、互敬、互爱,真诚相处,在共产的培育下组建了一个和谐美满幸福的家庭。在处理家务重大事项时,始终坚持互相沟通、共同商议,共同决定,求大同,存小异,做到每件事都心情舒畅。他们勤俭持家,合理安排家庭经费,从不铺张浪费。夫妻俩面对困难,面对挫折,二人携手相伴,家庭团结和睦,积极进取,乐于助人,深受邻里和社会的好评。
 
  四、勤俭朴素,保护环境,倡导绿色生活。
 
  江俊同志上班是一名工作人员,下班是一名家庭主妇,上得了厅堂,下得了厨房,有着中国妇女的传统美德;作为媳妇,她恪尽孝道,对老人嘘寒问暖,在精神上和物资给予帮助;作为母亲,她慈爱但不溺爱,在照顾好儿子生活的同时,还担负起教育儿子成材的重任;作为妻子,她是“贤内助”。
 
  为了减轻丈夫的工作压力,下班回到家,她主动承担起家庭事务,井井有条,从不让丈夫因家事分心而影响工作。为了让丈夫做清清白白的国家干部,不滥用权力,不迷失自己,她建立起一般家庭更加纯朴和节俭的家风,牢固地守护着自己家门。积极倡导“节俭既是一种生活态度,也是一种社会美德;既是建设节约型社会的要求,也是发扬艰苦奋斗优良传统的需要。”在单位人人有汽车出行的情况下,她夫妻二人仍然保持骑车上班的良好习惯,她常树家庭廉洁风,常念家庭廉洁经,督促丈夫自重、自省、自警、自励,在外做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。
 
  (钟晓芬)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou