新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县立新乡社会抚养费征收开启“疯狂模式”

袁珍珍
字体:
2017-09-21 11:50

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近年来,受“二孩”政策及计划生育服务理念提升等因素影响,计划生育执法难度增加,部分违法生育对象游离在政策处罚之外,严重影响了计生执法工作的严肃性,助长了违法生育的势头。针对当前计生执法工作存在的疲软态势,永修县立新乡党委、政府狠下决心,以社会抚养费征收集中宣传月活动为突破口,开展了清理违法生育专项行动,效果显著。

  活动开展期间,该乡组织计生工作人员配合村干部进村入户向征收对象进行计生政策宣传,安排专人对当事人及其亲属晓之以理,动之以情,向其宣传我国计划生育相关政策,纠正他们《全面二孩》政策施行后违法生育可以不交社会抚养费的错误认识,让其认识到违法生育有缴纳社会抚养费的义务;同时充分利用乡、村广播站,全天播放社会抚养费征收的相关法律法规,出动流动宣传车,下到各村进行流动宣传;并采取宣传条幅、宣传单等宣传形式,广泛宣传社会抚养费征收相关政策,做到政策宣传进村入户、家喻户晓,在全乡形成有利于计划生育工作的良好氛围。
 
  截止当前,该乡共完成55例社会抚养费征收案例,仅活动月开展短短20天内已完成44例,其中9月13日完成17例;完成率占全县征收月活动目标的60%以上。(袁珍珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou