新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县国库集中支付中心四措并举规范支付管理

刘刚
字体:
2017-09-12 10:42

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为提高内控机制运行效率,规避财政资金支付风险,永修县国库集中支付中心严把政策关,避免了预算单位支出的随意性,从源头堵塞支出管理的漏洞。

 
  一是严格专项资金监督管理。中心严格依据“重点监控、专款专管”的原则,确保财政专项资金安全、合理有效的使用,专项资金支出按照财政下达的支出项目专款专用,不准挪用、挤占,不得改变项目支出的内容。
 
  二是规范日常财务支出管理。中心工作人员仔细核对支出的每一笔财务票据,特别是对“三公”经费支出进行重点审核,对手续不齐的予以退回补齐手续,对违规支出、不合规票据坚决不予受理,确保支付规范和资金安全。
 
  三是加强政府采购全程监管。对应该纳入政府采购范围的采购行为,要求采购方提供政府采购合同、正规发票及单位政府采购申请等相关的证明材料;对因特殊原因需自行采购的,要求必须出具采购办的批准证明,才给予办理资金支付手续;对工程及服务类项目,属于政府采购目录内限额标准以上的一律纳入监管范围。
 
  四是完善国库集中支付制度。中心围绕贯彻落实八项规定和厉行节约反对浪费等制度的要求,加强日常监管,强化对各项支出事项的审核,严格执行专款专用和有关财务管理规定,加大完善公务卡结算制度,对列入公务卡强制结算目录的会议费、差旅费、培训费等费用一律实行公务卡结算,严禁现金结算。
 
  (刘刚)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou