新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县“五个加强”进一步做好税收保障工作

陈文、李辉
字体:
2017-08-07 10:43

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为加强税收征收管理,规范税收征收和缴纳行为,保护纳税人的合法权益,健全和完善税收综合管理长效机制,提高税收征管质量和效率,确保税收收入持续稳定增长,今年以来,永修县积极采取有效措施,进一步加强税收保障工作,努力推动县域经济又好又快发展。

 
  一是加强国地合作。县国税局、县地税局坚持简政放权、放管结合,在税款征收、户籍管理、发票管控、定额核定等方面服务同一标准,管理同一尺度,真正实现服务深度融合、信息高度聚合、执法适度整合,促进税收执法标准的统一、执法水平的提高和税收震慑力增强。
 
  二是加强部门协作。全县各单位履行涉税协助义务,根据涉税信息目录,按照与财政部门、税务机关约定的方式和时间,依据《江西省税收保障条例》将相关涉税信息准确、完整地提供给综合治税信息平台。县国税局、县地税局建立信息运用反馈机制,用合理方式定期通报信息运用成果。
 
  三是加强信用管理。县国税局、地税局创新纳税信用管理,建立税收违法行为“黄榜”管理机制,在微信公众号、办税服务场所发布C级企业名单、欠税大户名单、一般违法企业名单,与国税、金融、工商、财政等部门联合加强监管,提高纳税遵从度。认真落实国家发改委会同国家税务总局等部门修订印发的《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》,充分协作,对失信纳税人实施联合惩戒。
 
  四是加强税警联合。各地各部门不断完善税收保障措施,健全税源控管体系,依法加强税收征管,严厉打击偷、逃、骗、抗税行为。县国税局、地税局与公安成立联络办公室,通过切实提高综合业务能力和协同作战能力,发挥各自优势,统筹公安、税务机关力量,有效打击偷逃税行为。税警两部门从信息数据入手,形成“公安+税务”合成作战机制,在信息共享、案件移送、联合执法、资金查控和宣传培训等方面协作,提升办案能力,强化打击涉税违法犯罪的合力。
 
  五是加强政策清理。依法加强缓缴税款审批管理和欠税管理,对税收优惠到期的及时恢复征税。坚决制止越权减免税行为。各乡镇不得制定采取税收奖励或其他措施引导税收在县内转移,干扰企业生产经营秩序的财税政策和其他措施,已经制定和实施的,包括成文及不成文的各种抢税拉税政策,立即清理废止。
 
  (陈文、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou