新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局五举措进一步强化挂乡包所制度

熊米荣、李辉
字体:
2017-07-18 10:33

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为了全面了解掌握乡镇财政工作动态及工作目标落实情况,今年以来,永修县财政局紧紧围绕财政科学化、精细化、现代化管理和财政所“两基”建设、规范化建设目标,积极采取多项措施进一步强化局领导包片、股室包所挂钩制度,切实推动乡镇财政工作再上台阶。

 
  一是了解挂钩财政所工作开展情况。了解财政所贯彻执行县局、乡镇党委决定的能力,了解财政所在财政政策执行、落实等方面存在的问题,及时上报局班子会研究,制定出有针对性、可操作性的办法和措施,帮助财政所解决实际工作中的困难。
 
  二是强化挂钩财政所工作指导。及时传达局机关班子会议精神,做好财政政策的宣传和指导。指导财政所根据县财政工作的总体部署制定年度工作计划,督促财政所干部认真履行职责,按时保质抓好各项工作落实,确保年度工作目标的圆满完成。
 
  三是监督挂钩财政所财务管理。定期监督检查乡镇财政各项专项资金管理及会计核算、财政票据管理、财政所机关财务状况等情况,如发现有不规范的财务管理行为,或财政所有超支或违反“中央八项规定”行为,严格督促其整改完善。
 
  四是加强与挂钩财政所干部的交流与沟通。了解基层财政所队伍建设情况、财政干部得能勤绩廉情况,为财政干部搭建成长阶梯,了解基层财政干部的工作和生活情况,对于出现的问题及时沟通解决,提高财政系统干部的凝聚力和归属感。
 
  五是探索标准化规范化财政所建设等方面的新办法和新思路。帮助财政所建立健全组织机构,制定完善业务规范,加强财政干部培养,推进基础设施建设,积极推进标准化规范化财政所,全面提升乡镇财政科学化精细化管理水平。
 
  (熊米荣、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou