新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局三措并举积极开展“三项治理”工作

钱彤昕、李辉
字体:
2017-07-06 11:20

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为督促全面从严治党责任有效落实,稳步推进全系统党员干部违规借贷专项治理、财政项目资金监管及干部作风整治工作有效落实,在全系统党员干部中开展“三项治理”工作,截至目前,已完成动员部署,从自查自纠阶段转为集中推进治理阶段,全系统“三项治理”工作开局平稳顺利。

 
  一是防控违规借贷,开展自查自纠。迅速召开了专项治理动员会,传达了会议精神,进行了工作部署;及时制定印发《工作方案》,对“违规借贷”专项治理工作进行具体部署;认真开展专项治理宣传动员及政策解读,利用有线广播、宣传栏和微信等方式大力宣传“违规借贷”问题专项治理工作,全面营造浓厚氛围;同时在一楼服务窗口设立了举报箱,公布了举报电话和邮箱,接受广大群众的举报和监督。认真开展自查自纠,建立问题线索台账,及时组织财政干部填写了《借贷情况报告表》,对在规定时间内主动自查并申报的,从轻、减轻或免于处分;对不主动自查自纠,弄虚作假,甚至顶风违纪的,一经发现,从严从重处理。
 
  二是落实“两个责任”,强化资金监管。召开了专项治理动员会,传达了会议精神,进行了工作部署;根据县委、县政府《永修县落实“两个责任”强化财政项目资金监管的实施办法》文件要求,县财政局组织力量迅速部署,从基础工作抓起。县财政局结合文件要求、财政具体业务以及相关政府工作计划等,将财政项目资金分为六大类及所属各小项明细分类,六大类分别是行政事业专项类、惠农专项补贴类、民生工程类、政府采购类、政府工程建设类、其他项目类;为方便数据填报与统计汇总,财政信息中心分管领导熊鹰、主任杨经文部署了一套专业报表填报系统,财政项目资金监管数据上报系统操作简单、内容详尽、查询方便,适应了基层财政人员业务需求;局本级安排办公室干部赵焰负责项目资金监管工作系统的上报工作,从严从快做好了一季度项目资金报表填报工作。实行“签字背书”,每季度报送了“财政项目清单”、“财政项目资金使用情况表”,用公示栏对项目资金运行进展情况进行公开公示。据统计,一季度全县有149个预算单位上报了项目支出报表,共上报项目2627个,当年实际支付金额为8.63亿元,其中:行政事业专项类1.22亿元,惠农专项补贴类0.53亿元,民生工程类5.03亿元,政府采购类0.13亿元,政府工程建设类1.45亿元,其他项目类0.27亿元。所有项目支出总体进度达到项目预算数的72.2%。
 
  三是加强作风建设,做到挺纪在前。召开了专项治理动员会,学习了会议精神,进行了工作部署;加强宣传教育,努力营造良好的财政管理外部环境。结合财政实际,制定开展重大项目落实中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题治理工作方案;积极策应全县当前中心工作,主动对接服务重大项目推进落实;为更好地为本县企业提供金融服务,助推完善永修金融生态环境、加快全县区域金融中心的建设,拟定了《永修县湖东新区金融中心总体构想》;1-4月开展招商,捕捉信息;5-6月启动规划设计;12月底之前争取入驻3家企业并开工;及时跟进重大项目落实中存在的问题,切实予以解决;认真组织开展落实中央八项规定监督检查,持续纠正“四风”;扎实开展“红包”、“违插”、“集中整治”常态化治理,做到挺纪在前。按照《永修县落实“两个责任”推行谈心谈话的实施办法(试行)》(永字【2017】17号)文件要求,6月19日开始,县财政局认真开展为期2天的谈心谈话活动。局党委书记与班子成员谈,班子成员之间谈,班子成员与分管股室谈;按照“五个谈透”即把班子问题谈透,自身问题谈透,对方问题谈透,批评意见谈透,整改措施谈透的要求,真正做到敞开心扉,以诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方问题,深入探讨解决问题的意见和建议;做好谈心谈话记录,认真记录填写《谈心谈话记录表》,谈心谈话结束后进行梳理、汇总,确保谈心谈话工作取得实效。
 
  (钱彤昕、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou