新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

召之即来,来之即战——江西武警蒲京娱乐场网站支队官兵驰援立新防汛第一线

王志洪
字体:
2017-07-04 10:04
来源:中国永修

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月1日,受柘林水库泄洪和强降雨影响,修河水再次超出警戒水位,并不断上涨。立新圩全线告急,泡泉、脱坡险情不断,导托渠道浸水穿漏,小圩漫堤农田受淹……

 
  这一次,暴雨如注,水势汹汹,险情就是命令,江西武警总队www.4546.com支队闻令而动,当晚21点40分抵达立新,56名武警官兵携带抗洪抢险装备,火速驰援,军民合力筑起了一道坚固防线。
 
  立新圩中村段,一个个穿着救生衣的桔红色身影在绿茫茫的大堤上显得格外耀眼,武警官兵们正投入紧张的围堰除险工作。该段土质松软,圩内地势低洼,水面区域多,泡泉险情频发。7月2日清晨又出现两处直径2—3米的大泡泉。
 
  “要抢占时机,尽快用鹅卵石堵压,一刻也不能迟缓。”部队首长一声令下,20多名武警战士们立即排成一字长形,用编织袋填装鹅卵石,几十斤的石袋在他们手中快速地传送。战士们争分夺秒,干得热火朝天。有的战士挥起手中的铁锹,往袋中装进卵石;有的跳进水里,接石袋倒卵石;有的开挖导渗沟,引流渗水……由于圩堤上道路泥泞,杂草湿滑,不少战士跌倒在泥里,但没有一人停下来,大家喊着号子,在装石点和堤坝之间一趟趟来回搬运、奔走,一道围堰渐渐筑起。武警战士们从早上八点抵达现场,一直干到下午三点多,仅午餐时间在堤上稍作休整,又继续投入战场加固堤防。武警在,堤就在,不少群众也加入到固堤行列。经过与乡村干部群众连续6个小时的艰苦作业,两个大泡泉全部堵死,险情控制住了。
 
  洪水涛涛,风雨肆虐。立新长堤却越加坚固。任洪峰而去,雨水冲刷,仍抵不过披挂迷彩服战士们的顽强搏斗和干部群众的日夜坚守,依然安然无恙,巍然屹立。(王志洪)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou