新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

他是风雨中的巨人

淦小风
字体:
2017-06-28 11:46
来源:中国永修

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]“孙总,黄金山农贸公司山下岭水库告急,斗门塘水库出现塌方……”

 
  “孙总:民主农贸公司十六分灌区泄洪闸出现险情……”
 
  “你们不要惊慌失措,我马上就到”
 
  刚从九罩大堤处置险情回来的集团副总孙恒东,刚刚坐定准备吃午饭,告急的电话就打了过来,他放下手中的筷子急忙跨上摩托车赶往现场。
 
  暴雨汹汹,洪水滔滔,位于修河尾闾,昌九中段的恒丰集团陆续出现了滑坡、塌方、管涌、内涝等险情,作为集团防汛副总指挥的他,已经连续几天没合眼了,但是险情就是命令,他从不容许自己有丝毫的懈怠,哪里有险情哪里就有他,哪里有困难,他就在哪里出现。熬红的双眼,疲惫的身躯,不倒的只有坚强的意志。从部队到地方,他担任防汛总突击队长已经有20多年了。排除了多少险情,失去了多少与家人欢聚的美好时光,都已经不记得,但他始终在危难时刻践行一名合格共产党员的标准。
 
  他不仅要和集团主要领导一起制定方案、运筹帷幄,还要现场处置险情,疏散群众。运送卵石沙袋,下水堵漏……
 
  风雨中他坚毅的身躯犹如一块巨石,成为了大堤上广大抗洪抢险党员干部的主心骨、定海针。一个个险情排除了,群众转移了,他和突击队员一起瘫坐在地上,脸上露出了惬意的微笑,这时的天边出现了一道绚丽的彩虹。(淦小风)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou