新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

应炯深入马口镇检查指导防汛工作

朱志应、郑文斌、胡传丰
字体:
2017-06-28 11:41
来源:中国永修网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]6月26日,县委书记应炯深入马口镇检查指导防汛工作,他强调,要严阵以待备战防汛,趁着雨停,抓紧时间对薄弱环节加强险情排查和处置,补充备足防汛物资,确保安全度汛。

 
  县委常委、政法委书记张义红,县委常委、县委办主任吴昶随同。
 
  在马口镇,应炯先后来到万青联圩南圩段险情点、马口联圩东坡段险情点实地查看,详细了解险情点的处置情况和该镇防汛工作情况。
 
  检查中,应炯对马口镇及时、妥善处置了多处较大险情给予肯定。应炯指出,马口镇堤防比较薄弱,是全县最为险要的地方。据气象部门预测,6月28、29两天及7月上旬还将有较强降水。面对可能出现的新一轮雨情、水情,一定要高度重视,绝不能掉以轻心,要做足各项准备工作,时刻关注雨情和水情,加强巡堤査险,补充备足防汛物资。
 
  检查指导防汛工作时,应炯强调,要紧盯薄弱环节,尤其曾出过险情的地段、区域,要重点关注、时刻保持高度警惕。县水利部门技术人员要做好技术指导,及时、科学处置好险情点,保障堤防安全,确保安全度汛。
 
  据了解,6月25日下午,马口镇巡堤人员在万青联圩新丰村化里组堤段发现,离堤脚50米处有泡泉群,镇、村干部立即组织抢险,及时向县防汛指挥部报告了该险情。险情就是命令!市、县技术专家组闻讯后,火速赶往现场指导;县公安局40名特警、云山集团民兵应急队也紧急赶赴现场增援。经过县、乡、村干部群众全力抢险,至当晚8时30分,险情得到基本控制。
 
  处置险情时,抢险队员发现不远处又出现泡泉群,便立即作出部署,兵分两路同时处置。当晚,雨下个不停,抢险队员冒着大雨,仅依靠人力传递运送砂石袋,经过5个多小时艰苦奋战,险情最终得到有效控制。
 
  据马口镇相关负责人介绍,万青联圩险情刚处置完,马口联圩东坡段又出现危害性更大的漏洞险情,如不及时处理,将有溃堤危险。云山集团民兵应急队20名队员顾不上休整,又立即赶往马口联圩东坡段组织抢险,一直奋战到26日凌晨3时,险情才被成功排除,确保了群众生命财产安全。(朱志应、郑文斌、胡传丰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou