新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局三举措做好防汛救灾工作

李辉
字体:
2017-06-26 14:15

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年永修县防汛形势紧迫,为积极应对异常严峻的防汛救灾形势,县财政局党委迅速启动应急保障预案,充分发挥财政职能作用,全力做好防汛救灾工作。

 
  一是成立防汛应急工作小组。成立了以局长为组长,班子成员为副组长,各二级局、股室负责人和财政所长为成员的防汛救灾应急工作小组,成立了由局武装部和局团委组成的以青壮年干部为主的应急抢险队,负责组织群众撤离和防汛抢险等工作。召开专题会议,要求全系统干部坚决落实县委、县政府有关防汛救灾各项决策部署,进一步发扬抗洪精神,以“高度重视、加强防范,确保人民群众生命财产安全”为目标,绷紧防汛这根弦,扎实做好防汛救灾工作。
 
  二是做好责任圩堤防汛工作。6月24日,连日暴雨致九合乡淳湖村圩堤水位超警戒线。局长王珊玖第一时间赴抗洪抢险一线,紧急调配人员物资,布置防汛方案,安排专人巡查,为安全度汛提供强有力的人员和物资保障。严格落实防汛人员24小时值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象发生;严格执行防汛信息报送制度,做到守纪律、顾大局,坚决防止出现迟报、漏报甚至瞒报等情况。
 
  三是强化防汛救灾资金投入。不断加大与省市相关部门沟通协调力度,积极争取国家资金支持,已取得初步成效。积极做好防汛救灾资金的筹集、计划安排和落实工作,加快防汛救灾资金拨付进度,落实了防汛应急补助200万元的经费保障,用于汛期前加固和除险修复等工程,确保了水工程安全度汛。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou