新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局三举措抓实防震减灾工作

李辉
字体:
2017-06-26 11:52

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年5月12日是我国第9个全国防灾减灾日,主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。为减轻地质灾害对人民生命财产造成的危害,永修县财政局结合脱贫攻坚、“两学一做”学习教育,按照《永修县人民政府办公室关于开展“5.12”防震减灾宣传月活动的通知》要求,积极采取三项措施,切实抓好防震减灾工作。

 
  一是积极宣传文件精神。县财政局围绕全县“2017年平安中国防灾减灾人人抓,幸福社会千万家”宣传月活动主题,充分利用召开会议等有利时机以及网络、短信等载体,组织学习《中华人民共和国防震减灾法》和《江西省防震减灾条例》,积极参加县防震减灾局在县白莲广场举办的平安中国防震减灾宣传活动,不断提高干部职工和群众自我防范能力和危险情况下的自救自助能力,取得了积极的宣传效果。
 
  二是安排地震事务经费。建立完善调配机制,县财政局安排好必要的应急救灾资金,积极落实经费保障。2017年预算安排35.83万元,安排个人部分为21.93万元,社保缴费为6.3万元,人员经费安排一是按照个人优先原则安排个人经费,二是将原纳入人均公用经费保障,单位从公用经费中支付的月人均300元津贴,单位承担的医保金以及工伤、生育、失业保险金,以及单位承担的部分社保缴费集中进行安排,分别纳入个人经费和社保缴纳进行保障。在剔除已安排的人均300津补贴,医疗保险金等,按照人均1.4万元的标准,安排公务费、工作经费等5.6万元,地震科普宣传经费2万元,以上经费全部纳入年初预算。
 
  三是加大资金监管力度。为确保防震减灾资金专款专用,县财政局及时足额安排预算,加快资金拨付进度,确保资金投入落实到位,切实保障防灾减灾工作需要。县财监局、行文股加大检查力度,规范操作程序,堵塞管理漏洞,确保资金专款专用。建立健全财务监、审、管等各项规章制度和财政资金跟踪问效机制,密切跟踪财政资金的使用情况和效益情况,不断提高财政资金的使用效益。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou