新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

三溪桥镇部署防范误食野生毒蘑菇食品安全工作

倪冲
字体:
2017-06-21 11:52
来源:中国永修网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]夏季气温高,湿度大,正是野生毒蘑菇生长季节,为预防经营者采摘、售卖,村民误食毒蘑菇,发生毒蘑菇中毒事件,近日,三溪桥镇政府召开专门会议,部署防范误食毒蘑菇与夏季高温食品安全工作。

 
  一、广泛开展宣传,提高防范意识。各村(居)深入每家每户进行宣传,劝阻群众拒绝采摘和食用野生蘑菇,努力提高群众对毒蘑菇的自我防范意识。同时,全镇范围内通过悬挂横幅、树立宣传栏以及微信公众号发布等方式加强警示宣传教育,营造浓厚的宣传氛围。
 
  二、依法加强监管,开展巡查整治。一是要加大对农贸市场、超市等重点区域监管巡查力度,防止野生蘑菇流入市场;二是要加强对学校、餐饮、宾馆、工地等重点单位和场所的监督检查,确保不食用野生蘑菇。
 
  三、完善应急机制,确保信息畅通。要进一步完善突发食品安全事故应急管理体系,制定应急预案,加强应急相关知识的培训和演练,随时做好应急准备。一旦发生野生蘑菇中毒事件,立即按照应急预案的要求处理,将危害降到最低、损失减到最小,切实保障人民群众生命安全。(倪冲)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou