新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

江上乡纪委“三举措”做好信访举报工作

赖海明
字体:
2017-06-21 11:47
来源:中国永修网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为规范乡纪委信访问题线索管理和处置,切实解决群众反映的热点、难点问题,江上乡纪委采取“三举措”,有力促进纪委信访举报工作开展。

 
  一是畅通信访渠道,维护群众权益。在乡村两级建立信访接待室,在乡便民服务中心设立信访窗口,落实信访接待值班人员,设立纪委信访举报箱,公布举报电话、邮箱,畅通拓宽信访渠道,方便群众反映诉求,切实维护群众合法权益。
 
  二是聚焦纪委主业,明确工作职责。按照“归口受理”的原则,不大包大揽,照单全收,只受理纪检监察范围内的信访举报件,对征地拆迁、涉法涉诉等问题,引导信访人到相关职能单位,做到不越位、不缺位、不错位。
 
  三是规范受理程序,提高办结效率。建立《信访人员工作制度》、《保密制度》等制度,对登记的信访举报件5个工作日内完成受理,并按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式提出处置意见,及时向信访人做好反馈工作,做到“事事有回音,件件有反馈”。(赖海明)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou