新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修积极做好河长制工作为生态美丽护航

刘宁
字体:
2017-06-21 11:39
来源:中国永修网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近年来,永修县大力实施“河长制”。建立健全河湖保护管理机制,进一步明确各级各部门保护管理责任,目前永修县列入县级“河长制”管理的主要有“六河一湖一库”,分别是修河、潦河、龙安河、察溪河、杨柳津河、西鄱坂水、鄱阳湖和云山水库,为做好“河长制”工作,永修县迅速成立机构,层层传导责任。成立了永修县“河长制”工作领导小组,下设“河长制”办公室,明确水务、发改、环保、国土等24家“河长制”县级责任单位,负责“河长制”工作的具体实施。乡(镇、场、企业集团)党委和政府主要领导分别担任行政区域“总河长”、“副总河长”,乡(镇、场、企业集团)党政相关领导担任河流河长,推动各级党委政府以及村级组织全面履行河湖保护管理责任,创新河湖保护管理体制,建立水陆共治,部门联治,全民群治的河湖保护管理长效机制。加强水管理,保护水资源,防治水污染,维护水生态,保障河湖健康。目前我县有县级“总河长”1名,“副总河长”1名,县级“河长”7名,乡级“总河长”19名,“副总河长”19名,村级“河长”114名,联系单位7个。同时永修县出台了《永修县实施“河长制”工作方案》及《永修县“清河行动”方案》等系列文件。对河湖“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”突出问题进行专项整治,逐步实现河畅、水清、岸绿景美。

 
  为保证“河长制”工作的顺利推进,我县完善机制,拟定了“河长制”工作要点、永修县“河长制”县级会议制度、信息通报制度、工作督办制度、工作考核办法及考核方案,确保此项工作扎实有序推进。与此同时,永修县大力开展河湖生态整治工作。加大对工矿企业及工业聚集区水污染防治力度、城乡生活污水的治理力度、畜禽养殖污染整治的力度、农业化学肥料、农药零增长的治理、农村生活垃圾整治、船舶港口污染防治、河湖水域及岸线专项整治、非法采沙的专项整治、非法设置入河排污口专项整治、渔业资源保护专项整治。我县水务部门在全县还开展宣传教育活动;在修河的沿河公园设立了河长制宣传长廊、河长公示牌,并制作了宣传手册发放给群众。县教育部门充分利用班会、晨会、广播、校园网、黑板报、宣传栏等多形式,有针对性的开展“保护美丽河湖,建设美好家园”活动,大力宣传了河湖管理保护的知识,带动了良好的全民治水的氛围。(刘宁)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou