新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

3名大学生不慎落水 永修民警跳入水中奋力救起

郑文斌、赖海明、全媒体记者王平
字体:
2017-06-02 09:53

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 郑文斌、赖海明、全媒体记者王平摄影报道:“要不是民警出手相救,我们早就没命了,永远忘不了他们的救命之恩!”谈起那天不慎落水,幸被永修县江上乡派出所民警奋力救起的经历时,来永修游玩的3名赣州籍大学生内心满是感激之情。

www.4546.com王平:民警救起落水大学生_副本.jpg
 
  事情还得从5月29日说起,当日19时30分许,永修县江上乡派出所接到报警称,在修河永武高速连接线乐平桥下附近有人落水,落水者正在水中苦苦挣扎,情况万分危急!接到报警后,江上乡派出所不敢有丝毫懈怠,紧急出动2名民警与2名辅警奔往现场,仅用3分钟便赶到报警地点。
 
  到达现场后,民警立马投入到了紧张的营救中,因天色渐晚,光线很暗,他们便利用手电筒的光亮来搜索落水者的方位,仔细查找救命声音的来源,经过认真搜寻,发现有2名落水者困在修河岸边水中后,因水深且水流湍急,一位水性较好的民警便自告奋勇,率先跳入水中,先后将2名落水者拉上了岸。2名落水者上岸后却告诉民警,他们还有1名同伴在落水后被水流冲入河中。
 
www.4546.com王平:民警利用绳索靠近落水者_副本.jpg
 
  当时,民警看到河中间还有1名落水者在喊救命,头部以下已被河水淹没,情况非常危险。民警一边鼓励落水者要坚持等待救援,一边组织人员迅速开展救援,由于水深且水流湍急,前几次救援均失败,最后民警找来多根绳索连在一起,拴住救生圈和救生衣,从桥上往落水者处抛投救生圈和救生衣,拼尽全力总算将第3名落水者成功救起,防止了意外的发生。
 
  事后,民警了解到,3名落水者王某、谢某、罗某均是赣州人,分别就读于省内三所不同高校。今年端午节假期,3人相约骑自行车出游,在修河边游玩拍照时,王某手机不慎掉入河中,但他以为水不深,便下水捞手机,因傍晚视线不好且水深水流湍急,王某很快被河水冲入河中,万幸的是王某被冲到河中一地势高处,水流相对缓和,可以把头露出,谢某与罗某见王某被河水冲走,便跳入河中想去救王某,不料却双双被困水中,随后谢某用手机报了警,因此,便有了此次惊险的营救过程。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou