新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

梅棠镇用活“一事一议”财政奖补助力脱贫攻坚

秦厚胜
字体:
2017-06-01 13:53

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为了做好脱贫攻坚工作,落实农村精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的要求,近年来永修县梅棠镇在充分尊重农民意愿的基础上,把“一事一议”财政奖补项目与脱贫攻坚贫困户脱贫工作有机结合起来,彻底改善脱贫攻坚贫困户所在村组的生产生活条件,助力脱贫攻坚工作。

 
  梅棠镇祥林村属于丘陵高地,其辖内的杨边组、凤坡两个小组现有农田面积470亩,农户62户,其中脱贫攻坚帮扶农户5户,历年来由于缺少灌溉设备,常年因干旱减产甚至绝收,农业生产条件非常恶劣。2016年,该村村委会经过村民代表大会提议通过,通过多方筹措资金共计11万元,其中“一事一议”财政奖补资金4万元,兴建了提灌站和1500米的引水管,彻底解决了村民们靠天吃饭的窘境,村民们的农业生产从此旱涝保收,基本生活有了保障,为精准扶贫、脱贫攻坚打下了良好的基础。
 
  据统计,梅棠镇2016年开展“一事一议”财政奖补项目17个,累计投入资金107万元,其中财政奖补63.7万元,群众自筹及其他筹措资金43.3万元。累计修建村内户外道路2公里,水利基础设施等11个。近年来该镇通过实施“一事一议”财政奖补,使该镇的农村基础设施得到极大的改善和提高,群众生产生活显著提高。为该镇的精准扶贫、脱贫攻坚创造了良好的条件。
 
  (秦厚胜)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou