新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局积极开展“防灾减灾日”及宣传周活动

李辉
字体:
2017-06-01 11:29

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近期以来,永修县财政局根据《永修县人民政府办公室关于做好2017年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,结合财政实际,认真组织开展“防灾减灾日”及宣传周活动,取得了明显成效。

 
  一是高度重视,精心部署。接到有关通知后,县财政局高度重视,及时召开会议专题研究部署宣传活动。一是要求机关各股室及局属各单位务必抓住“防灾减灾日”和“防灾减灾宣传周”有利契机,积极开展宣传活动。二是指定股室和工作人员负责,工作细化、责任到人,确保工作落实到位。
 
  二是加强排查,消除隐患。今年5月12日是我国第9个防灾减灾日,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层防灾能力”,5月8日至14日防灾减灾宣传周。5月13日县财政局及时召开局机关全体干部职工大会,认真传达学习县政府办关于做好2017年全国防灾减灾日有关工作的通知文件精神。会上,局党委副书记、副局长李长生要求,一是突出主题,在全系统深入开展防灾减灾活动,通过集中宣传、火灾事故紧急疏散演练和地震应急疏散演练等多种形式的活动,进一步提高广大居民防灾减灾意识和自救互救能力;二是广泛宣传,大力普及防灾减灾知识和技能,向群众讲解防灾减灾知识,动员群众关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,让居民更好地掌握避险自救的技能;三是结合实际,扎实推进灾害隐患排查治理,认真总结近年来在防灾减灾救灾工作中的宝贵经验和深刻教训,开展社区灾害风险识别与评估,编制社区灾害风险图,提高风险防范应对能力。
 
  三是加强宣传,营造氛围。县财政局紧紧围绕今年“弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”的主题,大力弘扬我国传统防灾减灾文化,大力弘扬近年来在应对汶川、玉树地震中凝聚的“万众一心、众志成城,不畏艰险,百折不挠,以人文本,尊重科学”的伟大震灾精神,以及在应对舟曲特大山洪泥石流灾害中彰显的抗洪救灾精神。以增强防汛意识、提高自防自救能力为宣传目标,多形式、多渠道开展宣传活动。一是组织干部职工观看抗洪抢险纪录片,学习有关防汛法律法规;二是结合具体实际,深入开展防汛知识进施工现场活动。在工程施工现场张贴防汛标语,向施工人员宣讲防汛减灾知识等,切实提高施工人员安全度汛意识;三是在局办公大楼前悬挂防汛防灾横幅,印发宣传资料等;局属各单位分别开展了一系列形式多样的活动,广泛宣传防洪法规和防汛防台知识,普及灾害基本知识和防灾避险、自救互救基本技能。四是通过有关平台发布雨、水、潮情,提醒人们做好防灾准备的注意事项。
 
  通过积极开展防灾减灾日及宣传周活动,使广大干部群众提高水旱灾害防范意识,活动取得了良好效果。下一步,县财政局将逐步建立防汛抗旱减灾宣传的长效机制,组织开展抢险应急演练和群众转移撤离演练等,进一步提高群众的防汛抗旱减灾意识,不断提升群众防汛避灾自救和互救的基本技能,形成政府主导、社会广泛参与的防汛抗灾减灾局面。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou