新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局三措并举打好脱贫攻坚战

杜中贵、李辉
字体:
2017-05-23 11:51

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为扎实推进全县脱贫攻坚工作,圆满完成县委、县政府提出的脱贫目标任务,永修县财政局充分发挥财政职能,着力强化资金保障,积极采取多项措施,全力支持打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  一是强化领导,健全机构。成立了由县财政局局长王珊玖为组长,分管领导为副组长,机关其他班子为成员的包村工作组,对帮扶的永修县九合乡淳湖村48户精准扶贫户实行一对多结对帮扶。工作组下设办公室,抽调精干人员负责做好资金筹集与拨付、组织协调、信息报送和新闻宣传及表格审核、汇总、报送等工作。
 
  二是制定计划,争取资金。近期,县财政局全体班子在九合乡淳湖村集中对帮扶对象进行了走访,进一步摸清贫困户家底,并结合实际,针对性的制定脱贫计划,做到一户一策,因人施策。主动帮助联系农业、水利、移民扶贫等职能部门,争取项目资金。
 
  三是加大投入,统筹使用。建立健全财政投入增长机制,积极优化支出结构,适当压减其他专项资金规模,加大扶贫资金投入力度。今年县本级财政预算投入专项扶贫资金800万元,以后逐年增加,确保专项扶贫资金增幅高于上年地方经常性财政收入增幅。该局积极与省市和各县直部门联系对接,争取将更多的资金用于扶贫脱贫,把脱贫攻坚工作抓实抓好。
 
  (杜中贵、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou