新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县财政局信息中心五措并举做好服务保障工作

杨经文、李辉
字体:
2017-05-18 17:12
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年以来,永修县财政局信息中心本着“踏实做事、用心服务”原则,认真细致地做好每项工作,确保了全县财政信息安全高效运转,为全县各单位开展财政相关业务提供了有力保障。
 
  强化服务意识,推进业务拓展。局信息中心严格执行和落实各项行之有效的工作制度规定、管理程序办法,保障全县300多单位(部门)支付与核算、对帐三大财政业务系统正常运行。全县国库集中支付有600多用户(每单位2人)、全县帐务核算帐套400余个、全县对帐UKEY用户600余个,均由局信息中心进行日常管理(设置ID、分配权限),虽然用户数量庞大,但局信息中心认真细致做好管理工作,确保了各单位财政业务工作的顺利开展。
 
  提供技术支持,提升管控水平。县财政局办公电脑110余台、网络节点130余个、软件系统20余类、机房设备众多,局信息中心在人手很紧的情况下,采取一些行之有效的策略,在确保设备、网络正常工作的同时,对大部分业务系统提供一些必要技术帮助,保障了全县各预算单位信息系统的高效运转。
 
  开展六防工作,保障数据安全。县财政局机房有服务器10余台、存储2台,网络设备若干,局信息中心每天认真做好“防火、防水、防尘、防盗、防入侵、防高温”等六防工作,确保网络畅通、设备及数据安全。
 
  积极对接省市,确保数据准确。年初,局信息中心在局分管领导的安排下,与省市相关工程师对接,对各项业务系统进行结转对接,对数据进行审核,在发生数据不一致时,第一时间整理出数据,并发传真到省市相关工程师,确保各单位资金结转数据分毫不差。
 
  开发监管系统,促进廉政建设。为协助县纪委落实“两个责任”强化财政项目资金监管工作的需要,局信息中心在最短时间内开发出一套财政项目资金监管网络版上报系统,并对全县各有关单位140余人开展了一次业务培训,在短短半月时间内,就完成了一季度的上报任务,有146个预算单位上报了项目支出报表,上报项目2030个,当年实际支付金额为8.63亿元,其中:行政事业专项类1.22亿元,惠农专项补贴类0.53亿元,民生工程类5.03亿元,政府采购类0.13亿元,政府工程建设类1.45亿元,其他项目类0.26亿元。所有项目支出总体进度达到项目预算数的72.2%,为纪委开展资金监管搭建了一个有效平台。
 
  (杨经文、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou