新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县完善评审工作机制保证“财园信贷通”业务可持续发展

宋雪莲
字体:
2017-04-07 09:08
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为提高贷款风险防控水平,实现“财园信贷通”业务的可持续发展,永修县财政局组建“财园信贷通”评审工作小组,完善评审工作机制,严把贷款准入关、确保放贷资金“放得出、收得回”。
 
  一、成立了组织机构。成立了以局长为组长,其他班子为成员的永修县财政局“财园信贷通”评审小组。评审小组下设办公室,办公室设在经建股,经建股相关工作人员列席评审小组会议,做汇报和记录。
 
  二、完善了工作机制。“财园信贷通”评审小组主要负责对我县“财园信贷通”申贷企业是否符合放贷或续贷条件,是否可以增加贷款额度做出综合评审,评审办法及工作流程如下:
 
  (一)评审小组办公室接洽“财园信贷通”申贷企业,指导其提供资产负债表、利润表、现金流量表、纳税证明、企业征信记录等申报材料,整理成放贷审批汇总表作为评审材料一。
 
  (二)评审小组办公室对已放贷的存量企业,分批次到企业进行实地调查,了解企业生产经营状况,销售与订单状况、查看原材料、存货、物流、抵押物等情况,核实企业财务信息,梳理成评审材料二。
 
  (三)评审小组办公室联合拟放贷银行对新增加的申报企业进行实地调查,了解企业生产经营状况,销售与订单状况、查看原材料、存货、物流、抵押物等情况,核实企业财务信息,梳理成评审材料三。
 
  (四)评审小组根据贷款需求的缓急程度,适时召开评审小组工作会议,各评审小组成员根据评审小组办公室提供的评审材料一、二、三并结合日常所掌握的企业相关信息,对企业的还款能力进行分析评估并形成评估结论,对符合放贷条件的企业上报“财园信贷通”领导小组批准执行。
 
  (五)适时邀请各合作银行、工业园区及相关部门领导参加评审。完善评审机制是永修县大力推进“财园信贷通”工作的又一新举措,成效明显,截止目前全县已累计发放“财园信贷通”贷款21.92万元,不良贷款代偿率为零,不仅从源头上破解了中小微企业融资难、融资贵、融资慢难题,还保证了财政资金安全和“财园信贷通”业务的可持续发展。(宋雪莲)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou