江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水交警聚焦“减量控大” 落实三项举措

字体:
2020-09-02 10:47
来源:

   

  
  今年8月份以来,修水交警按照“减量控大”工作部署和督办通知要求,在全县范围内集中开展了为期一个月的政府主导、部门联动、齐抓共管的整治攻坚行动。行动中,修水交警以路面为主战场,开展重点隐患治理、重点车辆管控、重点违法查处,为全县道路交通安全生产形势营造了良好局面。
  
  常态违法查处。实行酒驾醉驾、不悬挂机动车号牌、无证驾驶等重点交通违法行为常态化查处,推行周五例查、周末夜查,本月查获酒醉驾204起,超员159起,涉牌涉证138起;积极开展“一盔一带”、“两客一危一校一面”等专项整治,坚持分类施策、交叉检查、规定动作与自选动作兼顾,高效精准整治“三超一疲劳”,共查处重点车辆违法228起。
  
  精准源头防范。联合乡镇、公路分局、交通局等职能部门紧盯事故多发路段、危险路段等重点路段,开展隐患排查专项治理,共计排查治理隐患7处。强化“两客一危一货一校一面”等重点车辆和重点驾驶员的隐患清零,今年共完成重点车辆检验6082辆,重点车辆注销报废136辆,重点驾驶人换证487个,审验3895个。
  
  积极宣传教育。聚焦“减量控大”主责主业,充分发挥宣教基地的作用,组织驾考人员、AB类重点驾驶员到宣教基地实地参观体验学习;充分利用“一案一宣”的特点,结合道路交通事故发生要素,紧紧抓住 “一老一小”、“国省道沿线居民”出行特征,组织放映小分队、文艺宣传队深入交通事故发生辖区、路段、屋场开展有深度的宣传教育,本月播放微电影10场次,收到了较为明显效果。(沈曼娜)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou