江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水县医保局扎实开展脱贫攻坚感恩教育

字体:
2020-07-22 14:57
来源:

  “感谢党的扶贫政策,感谢县医保局的帮扶,这个7月我终于住进了新房”东山村贫困户梁某生感激地说,这是近日修水县医保局联合镇村干部与贫困户一起召开的脱贫攻坚感恩教育会现场,被帮扶的贫困村民正踊跃发言。

  1.png
  2019年初,修水县医保局新组建后,开始了西港镇东山村的驻村帮扶工作。该局始终将扶贫与扶志相结合,把脱贫攻坚与教育引导相结合,联合帮扶村,开展好“三讲一评”活动,宣传好党的扶贫政策,激发群众知恩感恩意识,组织村民代表召开村级交流会议、感恩教育会,由贫困户讲述自家的脱贫故事,充分激发贫困群众脱贫致富奔小康的积极性和主动性。该县医保局把此类主题教育活动作为实现“两不愁三保障”目标的重要抓手,着力破除部分贫困群众“等靠要”思想,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想及感恩意识。为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了强大的精神动力,增强了贫困群众的内生动力和脱贫自信心,进一步巩固了脱贫攻坚取得的成果,让贫困群众主动从“要我脱贫”上升到“我要脱贫”,真正实现从输血式扶贫向造血式扶贫转变,并学会正确看待贫困问题,理解、支持扶贫工作,自觉自愿跟党走、听党话、感党恩。(江西省修水县医保局  余道平)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou